2024/05/06

Kura de Bourgogne春祭りのお知らせ / Festival de printemps Kura de Bourgogne (リヨン日本人会 / Asso. Lyon-Japon Nihonjinkai)

Kura de Bourgogne 春祭り のお知らせ 

いつも日本人会の新年会に甘酒や味噌やビールなどを提供していただいているKura de Bourgourgeが5月20日に春祭りを行います。 

リヨン日本人会とBrouillyのアソシエーションとのコラボレーションで、特別な企画をしていただきました。


お昼ごはんと蔵の見学:皆さんでKURAの調味料と、ローカルな材料で作ったお昼ごはんを食べた後、KURAの蔵を見学します。その後、自由参加で近くの農家かシャトーを見に行く予定です。


ビール醸造アトリエ:ビール工場見学だけでなく、実際に醸造工程に参加して、ビール造りの楽しさを体感できます。麦芽の粉砕や麦汁の取り出しなど、各段階の手順を案内しながら、一緒に作業を進めていきます。専門の醸造家が丁寧に説明してくれるので、ビール造りの奥深い知識を学べるだけでなく、できたてのもろみ試飲という貴重な体験もできます。ビール好きにはたまらない、特別な工場見学です!


麹アトリエ:日本酒、味噌作りには欠かせない麹、それ以外にもいろいろな美味しい使い方があります。その秘密のレシピをHervé DURANDさんに教えてもらいます。 甘酒、塩麹、お肉のマリネの使い方を紹介します。



日程:5月20日(月曜日)

場所:Kura de Bourgogne (1 Montillet, 71800 Varennes-Sous-Dun)

場所がリヨンから1時間半程度ですので、カーシェアリングにご協力くださる方を募集しています。


お昼ごはんと蔵の見学

時間:13時から16時頃まで 

会費:一人お昼ご飯代10€(7歳以下は無料)

お昼ごはん無しで見学のみの方は無料、14時30分ごろから


お昼ごはんの用意をお手伝いしていただけるボランティアを募集しています。

(12時ごろに来ていただければOKです。お手伝い可能な方は申し込みの備考にお手伝い可能と書いてください)


ビール醸造アトリエ 

時間:9時から15時ごろまで

会費:一人50€(お昼ごはんと、ビール6本のお土産込)

最少開催人数:6人

最小参加年齢:14歳以上


麹アトリエ

時間:10時から11時30分頃まで、その後お昼ごはんを皆さんと食べます。 

会費:一人50€(お昼ごはんと、お土産の塩麹込)

最少開催人数:4人

最小参加年齢:12歳以上

詳細、申込みは以下のアドレスから。

申し込み締め切りは5月16日になります。


https://forms.gle/cRPwwGDGngWx857b9


お問い合わせは event-admin@lyon-nihonjinkai.org

—-----



Festival de printemps Kura de Bourgogne

Kura de Bourgogne, qui nous régale chaque année de ses délicieux amazake, misos et bières lors des réunions du Nouvel An de la communauté japonaise, organise son festival de printemps !

En collaboration avec l'association japonaise de Lyon et de Brouilly, un programme spécial a été élaboré pour l'occasion.

Au programme :

  • Déjeuner convivial suivi d'une visite de la brasserie et d'une visite libre d'une ferme ou d'un château dans les environs.

  • Atelier de brassage de bière (à partir de 14 ans) pour découvrir les secrets de fabrication de la bière.

  • Atelier de fabrication de koji (à partir de 12 ans) pour apprendre à préparer ce ferment essentiel à la fabrication du saké et du miso, et découvrir ses nombreuses utilisations culinaires.

Informations pratiques :

Date : Lundi 20 mai

Lieu : Kura de Bourgogne (1 Montillet, 71800 Varennes-Sous-Dun)

Déjeuner et visite de la brasserie :

  • Horaire : 13h à 16h environ (suivi d'une visite libre d'une ferme ou promenade vers le lac et château)

  • Tarif : 10€ par personne (gratuit pour les moins de 7 ans)

  • Visite uniquement sans déjeuner : Gratuit (à partir de 14h30 environ)

Nous recherchons des bénévoles pour aider à la préparation du déjeuner.

Atelier de brassage de bière :

  • Âge minimum : 14 ans

  • Horaire : 9h à 15h environ

  • Tarif : 50€ par personne (inclus le déjeuner et 6 bières 33cl en souvenir)

  • Minimum de participants : 6 personnes

Atelier de fabrication de koji :

  • Âge minimum : 12 ans

  • Horaire : 10h à 11h30 environ, suivi d'un déjeuner avec les participants

  • Tarif : 50€ par personne (inclus le déjeuner et le shiokoji)

  • Minimum de participants : 4 personnes

Pour plus d'informations et pour vous inscrire, veuillez consulter l'adresse suivante :

https://forms.gle/cRPwwGDGngWx857b9

N'attendez plus et réservez votre place dès aujourd'hui !

Contact: event-admin@lyon-nihonjinkai.org