2024/10/11

【Complet / 定員になりました】リヨン日本人会日仏そば交流 Démonstration de fabrication de Sobas(リヨン日本人会 Asso. Lyon-japon Nihonjinkai)

Les inscriptions pour l'événement de démonstration de fabrication de soba sont clôturées étant donné que le nombre de personnes inscrites est atteint. Nous vous remercions de votre compréhension.

お蕎麦の会の参加申し込みは、定員に達したため締め切らせていただきました。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

====================================================
Comme d'habitude, le mois d'octobre symbolise les échanges franco-japonais autour des Sobas. L'Association Lyon-Japon NIHONJINKAI accueillera Monsieur Takayuki  WATANABE, Maître Artisan Soba pour une démonstration de fabrication de soba, ainsi qu'une dégustation. 毎年恒例の日本人会日仏蕎麦交流のお知らせです。デモンスト レーションの後、作りたてのお蕎麦をご試食いただけます!この機会をお見逃しなく、 ぜひご参加ください!

〇日時 / Date 2024年10月27日(日)15時 ~17時 Dimanche 27 octobre 2024 de 15h à 17h 


〇場所 / Lieu   黒ゴマ 和食レストラン  Restaurant japonais KUROGOMA 15, rue de Bonald 69007 Lyon 

 Métro D: Guillotière / Tramway T1 : Saint-André 


〇参加費用/ Frais  de participation

・会員 – Membre: 大人 Adulte 6€ / 子供(12歳以下)Enfant (moins de 12 ans) 3€

・非会員 - Non-membre: 大人 Adulte 10€ / 子供 Enfant  5€

・幼児(3歳以下)Enfant - 3 ans:無料


〇申し込み/ Inscriptions https://forms.gle/DUCyRg1qxFaowcnv6

締め切り10月23日(水)。定員になり次第締め切り。Les inscriptions seront clôturées le mercredi 23 octobre ou lorsque le  nombre de personnes inscrites sera atteint.



Monsieur Takayuki WATANABE, est chef du restaurant japonais traditionnel « KOMAGATA DOZEU » fondé en  1801 et titulaire du titre de maître artisan de soba. Le soba, dont l'histoire a débuté il y a 400 ans sous l'ère EDO  (1603-1868) est toujours très populaire aujourd'hui au Japon. M. WATANABE a beaucoup contribué à  promouvoir la culture alimentaire japonaise et à favoriser la compréhension mutuelle entre le Japon et la France  au travers de ses activités bénévoles de fabrication & dégustation de soba à l'Association Lyon Japon  Nihonjinkai, à Paris et ailleurs pendant de longues années. Il a également reçu le Prix du Ministre des affaires  étrangères du Japon en 2017 à Lyon.


渡辺孝之氏は1801年に設立された伝統的な日本料理である「駒形どせう」店主6代目および そば打ち名人であります。 お蕎麦は400年前、江戸時代(1603年から1868年)に食べられていたものですが、現在でも日本で大人気です。渡辺孝之氏は長年に渡るリヨン、パリや様々な都市でのそば打ち活動がフランスにおいて日本の食文化紹介に貢献するところが大きいという理由から、日本外務大臣賞を受賞されました。 授賞式は2017年に在リヨン領事事務所にて行われました。


IMG_4122.JPGIMG_4038.JPG03.jpg