〇日時 / Date 2024年10月27日(日)15時 ~17時 Dimanche 27 octobre 2024 de 15h à 17h
〇場所 / Lieu 黒ゴマ 和食レストラン Restaurant japonais KUROGOMA 15, rue de Bonald 69007 Lyon
Métro D: Guillotière / Tramway T1 : Saint-André
〇参加費用/ Frais de participation
・会員 – Membre: 大人 Adulte 6€ / 子供(12歳以下)Enfant (moins de 12 ans) 3€
・非会員 - Non-membre: 大人 Adulte 10€ / 子供 Enfant 5€
・幼児(3歳以下)Enfant - 3 ans:無料
〇申し込み/ Inscriptions https://forms.gle/DUCyRg1qxFaowcnv6
締め切り10月23日(水)。定員になり次第締め切り。Les inscriptions seront clôturées le mercredi 23 octobre ou lorsque le nombre de personnes inscrites sera atteint.
Monsieur Takayuki WATANABE, est chef du restaurant japonais traditionnel « KOMAGATA DOZEU » fondé en 1801 et titulaire du titre de maître artisan de soba. Le soba, dont l'histoire a débuté il y a 400 ans sous l'ère EDO (1603-1868) est toujours très populaire aujourd'hui au Japon. M. WATANABE a beaucoup contribué à promouvoir la culture alimentaire japonaise et à favoriser la compréhension mutuelle entre le Japon et la France au travers de ses activités bénévoles de fabrication & dégustation de soba à l'Association Lyon Japon Nihonjinkai, à Paris et ailleurs pendant de longues années. Il a également reçu le Prix du Ministre des affaires étrangères du Japon en 2017 à Lyon.
渡辺孝之氏は1801年に設立された伝統的な日本料理である「駒形どせう」店主6代目および そば打ち名人であります。 お蕎麦は400年前、江戸時代(1603年から1868年)に食べられていたものですが、現在でも日本で大人気です。渡辺孝之氏は長年に渡るリヨン、パリや様々な都市でのそば打ち活動がフランスにおいて日本の食文化紹介に貢献するところが大きいという理由から、日本外務大臣賞を受賞されました。 授賞式は2017年に在リヨン領事事務所にて行われました。